Актировка

Неравнодушная
К тёплой печке жмётся кошка,
Прячет в лапках хвост.
Грустно бабушка вздыхает:
- Видно, на мороз...

Утром радио "чихнуло"
- Минус тридцать пять...
Значит, в школу мы сегодня
Не пойдём опять...

...На столе "дымит" картошка,
молоко в стакане...
закадычный друг Серёжка
в двери тарабанит:

- Эй, засоня, просыпайся!
В штурм идём играть...
Ах, какой денёк чудесный -
минус тридцать пять...