Следы ложной зимы

Ъртём Ытушкин
Догорающий глаз фонаря
Сквозь туман тусклым взглядом котенка
Разбавляет пространство. В потемках
Люд ползет под полой «февраля».

Слякоть чавкает под сапогом,
Вьются рваные шАрфы по шеям,
Ноги топчут гнилые аллеи…
Мельтешат под прогнившим нутром.

Следы грязи на белом снегу -
Следы ложной зимы тихо тлеют.
Лицемеры про искренность блеют -
Разъедают нейроны в мозгу.