Кинолента

Аффектия
Видишь, над городской кинолентой
Беспощадно витает смог.
Что-то между восьмёрочкой KENT’a
И приятно-голубенькой Vogue.
Что-то между целебным дымом
И наскучившим воздухом-ядом.

Станем мы совсем нелюдимы,
Но по-прежнему друг с другом рядом.
Будем мы улыбаться в зубы,
Обнажать свой дикий оскал,
Снова путать с находкою убыль
А с потерянным – то, что искал.
Поменяем мечты и бульвары,
Угостим их теплом грязных ног
И с надменностью Че Гевары
Превратимся в скромняг-недотрог.

У нас сердце другого покроя?
Ты не верь. Это всё комплименты…
Я оставлю тебя в покое.
Вплоть до следующей киноленты.