Сублимация безысходности

Алекс Пиллар
М.Ч.

«Уходы в себя» с каждым разом заметно глубже,
но выйти обратно, причина, пока что, есть.
Вот только «причине», похоже, не очень нужен
мой выход наружу, и этого не учесть,

в моём положении было бы слишком глупо.
В моём положении, вообщем то, глупо – всё!
От тупо-молчания, до превращенья в "рупор".
Тут даже волшебная палочка не спасёт.

А всё потому, что забыл про одну простую,
но важную истину, – тени нельзя на свет.
Как, если поставить не точку, а запятую,
зрачок машинально продолжит искать ответ.

Вот так же и тень, – рождена, чтобы быть лишь «чьей-то».
Не важно кто будет виновником торжества:
орёл / попугай; генерал / (миль пардон) ефрейтор.
Я раб своего затенённого естества.

~

05 февраля 2009