Отцы и дети

Николай Карповконст
                Помню, как заканчивал я школу,
                Было мне тогда 17 лет.
                Я напитков крепче пепси-колы
                Не пивал ни в ужин, ни в обед.

                Приходилось мне решать дилеммы.
                И, хотя я не был сорванцом,
                Часто возникали вдруг проблемы
                У меня тогда с моим отцом.

                Были у меня на то причины:
                Явно не дурен он был с лица,
                Но, считал я, не найти мужчины
                Поглупее моего отца!

                Вскоре меня в армию забрали.
                Поступил потом я в институт.
                Девки мне проходу не давали,
                Успевал везде: и там, и тут.

                Инженером сразу стал примерным,
                Все меня хвалили: "Молодец!
                Но всех больше удивил, наверно,
                Все-таки меня родной отец.

                Восемь лет прошло – ничуть не боле.
                Где он так восполнил свой пробел:
                Ни в какой не занимаясь школе,
                Отчего он так вдруг поумнел!