Общ. транспорт. 19-23

Владимир Смирнов-Зырин
В парах зловонных перегара,
Плечем расплющив чью-то грудь,
На кочках прыгал я как тара,
И проклинал тернистый путь.

Автобус выл, скрипел и фыркал
И дверью клацнув, Жрал людей.
Ребенок чей-то вспух от крика,
И раскраснелся от соплей.

А я весь взмок от этой пытки:
Мутило, тело била дрожь,
Сознание теплилось на нитке,
Лицом с покойником стал схож.

Едва дождался остановки.
Объедком выпал прямо в пыль:
Встряхнул помятые обновки,
И вставил слово, как фитиль,

В широкий зад "железной будки",
Чадящей ядом голубым;
В чьем не сварился я желудке,
А лишь слегка помят был им...

Храни нас Родина! Мы - злато,
Та масса "крепкого кружка",
Которой так у нас богата
Прямая толстая кишка.