На запястьях моих шрамы...

Наташа Манго
На запястьях моих шрамы,
и на лбу у меня мета.
Безрассудна я и упряма,
беззащитна при всём при этом.
У меня часто дыбом волосы
и порой исподлобья взгляды
У меня иногда резок голос,
только верить ему не надо...
Издевательски скалю зубы,
говорю непонятно и странно...
Я во гневе могу бить посуду,
огрызаться в беспамятстве бранно...
Мне во след пожимают плечами
и глядят, и глядят с упрёком...
Где им знать, как мне горько отчаянно,
как отчаянно мне одиноко...1993