Твоя

Олеся Руденко
Она смотрит из дальней дали,
Рассекая сияньем года.
Её свет наполнен печалью
С нежной радостью за тебя.

Она помнит обиды прошлые,
Знает будущее наперёд.
Пережив с тобой горькое пошлое,
Тебя к счастью упрямо ведёт.

Сколько раз тебе жизнь спасала!
(Без неё не бывает чудес!)
Лишь однажды она устало
Задрожит и сорвётся с небес.

И чтоб душу твою нетленную
В параллельные взять миры,
Пролетит она сквозь Вселенную
И сгорит в атмосфере Земли.
       _________

Если вдруг от обиды нечаянно
Заблестит на глазах слеза,
Вспомни: верит в тебя отчаянно
Твоя Северная Звезда!

2006 г.