Золотое сечение

Елена Литвинцева
Если разделить моё расстояние от пола до талии на мой рост,
То получится золотое сечение с точностью до сотых долей.
А это серьёзный повод не вешать хвост
И смотреть на судьбу значительно веселей.
Отчего-то привыкла с детства к счастья маленьким порциям.
Вырываюсь из тоски и бессилия жадных когтей.
Приучить бы душу свою к идеальным пропорциям.
Научить бы любить искусство своих детей.