Семеро глухих ощупывали Cлово...

Дмитрий Клебанов
Семеро глухих ощупывали Слово.
"Слово – как вода!", – первый произнёс.
А второй сказал: "Слово – что корова.
Только не пойму, где у Слова хвост".

Третий закурил, сплюнул деловито
и, прищурив глаз, словно птицелов:
"Слово – воробей!", – пробурчал сердито
и добавил: "Жаль, клетки нет для слов..."

А четвёртый вдруг, нервно вскинув брови:
"Слово – это мир!", – бахнул в тишине.
Пятый прочитал по губам о Слове:
"Нет, мой дорогой, Слово – путь к войне!"

Тут шестой глухой выпучил глазища:
"Слово – это бог!" – гордо он изрёк.
Словом, непростым было толковище –
хмурым в этот раз выдался денёк.

Подошёл черёд мнения седьмого.
Солнце, из-за туч выйди, в лица брызнь!
Семицветьем радуги полыхнуло слово:
"Судя по всему, Слово – это жизнь!"

Все пошли домой, чтоб ещё подумать.
Каждому – своё. В каждом зреет стих.
А назавтра вновь Слово будут щупать
семеро немых, семеро слепых...