каюсь

Эйд Кю
Каюсь каплями шершавыми ночей,
Что мой путь к тебе неистово далек,
Что на вьющихся как ива сотах дней
Мёд отрады отыскать никак не мог.

Каюсь ветреными взглядами на зад
И бессонною лощиной чуждых снов,
Что, идя к тебе, всегда шел наугад
За миражной омишуренностью слов.

Каюсь трижды за бессмысленный парад,
Где я нёс хоругви страсти в неглиже,
Что, слепой, не замечал, как рай и ад
Вместе пьют вино на кухне у бомжей.

И, стихая, стон души молчит о нас,
В общей куче отыскавших встречу рук…
Тихий вечер угольком звезды угас
На погонах у разжалованных мук.