Чем любит женщина

Николай Карповконст
Иные удальцы с усами
Любовных не жалеют фраз,
Что любит женщина ушами
Об этом слышал я не раз.

Познать хотел я женщин душу,
Да скучно стало мне потом:
Вот глупые – развесят уши,
А ты люби их языком.

Язык ли мой тому помеха,
Или не вышел я лицом –
У женщин не имел успеха,
Не слыл у них я удальцом.

Нет, не слова – любви причина,
Слова – пустая болтовня.
Чем любит женщина мужчину
Теперь-то точно знаю я.

Трактат восточной медицины
Случайно как-то я прочел.
Чем любит женщина мужчину,
В той умной книге я нашёл.

Вот почему так сушит горло,
Когда волнение в крови.
Сомнений нет теперь – бесспорно –
Там центр находится любви.

Лишь только к женщине подходит
Кто всех дороже и милей,
Влюблённых глаз она не сводит –
Горло становится теплей.

Проста признанья процедура –
Нас любит женщина, иль нет:
Определил температуру –
И вот готов тебе ответ.

Температура – признак верный,
Что любит женщина нас вновь,
Но может стать все шуткой скверной:
Ангину – примешь за любовь.

Песню в авторском исполнении можно послушать здесь:
http://stihiya.org/work_25546.html