Цыганская песня

Ольга Островская
Кисть рябины стучится в окно –
Щедрой осени спелый подарок.
Я решу всё, что не решено, –
Мой костёр ещё светел и жарок.

Жаль, летать не умею пока,
Но влекома заоблачной высью:
Я Пегасу пришпорю бока,
И пойдёт он уверенной рысью.

Жизнь моя – молодое вино...
Ах, как хочется вдоволь напиться!
Я покинула табор давно,
И цыган мой с другой веселится.

Я сменила и бубен, и шаль.
Стала тесной кибитка цветная;
Растворилась в степи грусть-печаль,
Вдаль несёт меня тройка шальная...