Из души

Настя Фокс
Я, словно тень, для всех я незаметна,
Никто не смотрит в глубь моей души.
А внешность… это так, приметность,
По ней не стоит окончательно судить.

Да, не совсем такая я, как все,
Пускай, на вас не очень я похожа,
Но быть одной не страшно мне совсем,
Не так, как мне казалось, это сложно.

Противно видеть каждый день одни
Под масками похожие всё лица.
Я просто не хочу жить так же, как и вы,
Тогда мне в этом мире точно не прижиться.

Как надоел весь этот маскарад!
Что будет, если все стереть гримасы?
Совсем других глазам предстанет ряд,
И разница заметна станет сразу.

Зачем пишу об этом я? Не знаю…
Наверное, чтоб легче стало мне,
А может, потому что я устала
Жить в постоянном фальше и вранье.