омывает рассветы

Эйд Кю
Омывает рассветы
Ночь соленой росою.
Пепел стужи и лета
Под ногою босою.

Под пустою рукою
Каша зла или злата,
И стрелою покоя
Сломлен меч из булата.

На бумажной равнине
Кляксы согбенных судеб.
Мы увязли в трясине
Между «было» и «будет».

И, никем не замечен,
Херувим быстрокрылый
Пролетает предтечей
Богоявленной силы.