что нам пели птицы

Эйд Кю
Что нам пели птицы
Тем рассветом росным?
Вырванной страницей
Жизни над погостом
Пролетали мысли
О земле и небе,
Связанные смыслом
Как колосья в хлебе.

И красноречиво
Гром гремел над нами –
Это переливом
Лился лунный камень
На изгибы сердца
И души порывы,
Следуя приливам
Песни иноверца:
Так стекают реки
По стеклу гранита.

Окроплялись веки
Кровью птиц убитых,
Тех, что пели песни
Тем рассветом росным
Тем, кто вяжет сплетни
Надписью погостной.