я стал старше на вечность и моложе на смерть

Эйд Кю
Я стал старше на вечность и моложе на смерть.
Может, это беспечность – беспробудно гореть.

Может, это наивность – пить запоем ветра
И использовать книжность для растопки костра.

Я листаю событий бесконечный роман
О спиралях открытий при склерозе ума.

И по сколам эмоций как по карте судьбы
Словно нанятый лоцман
Иду на Вы.

Средь пожарных касок
И потухших глаз,
Между пыльных масок
Непонятных фраз
Этих дней разумных,
Этих дней смешных,
Этих дней безумных
И (всегда?) немых.