тротуарная быль

Эйд Кю
Место прохожее,
Место отхожее –
Быль тротуарная в мареве дней

Льется созвучьями
Ветрено жгучими
В жилах растянутых сотен людей.

Кажутся пьяными
Взгляды туманные,
Внутрь устремленные талой водой.

Кольями длинными
Страхи глубинные
Нити судьбы забивают бедой.

Словно сомнамбулы
Движутся ампулы
С ядом и радостью в хрупких телах,

Только старинные
Дети былинные
Смехом коварно попрали свой прах.