Терпенье, друг!

Леонид Васюкович
                Не повезло сегодня,  завтра повезет!
                Не надо киснуть, слезы лить напрасно!
                Каким бы не был хмурым день, пройдет
                Туманов грусть, рассеется ненастье.
                Терпенье, друг! Немножечко терпенья!
                Твой светлый день уже к тебе в пути!
                Отбрось печаль и прогони сомненья,
                К нему навстречу смело выходи.

                И ты увидишь будто бы впервые
                Небес высоких купол голубой
                Тебе откроются бездонные глубины
                Непознанных красот, что, Боже мой!
                И ты поймешь, вне всякого сомненья,
                Что радостью никто не обделен.
                Она лишь ждет момента озаренья,
                Чтоб навсегда  по жизни быть с тобой!
               
                Мир наш таков, каким его мы видим
                Сквозь призму настроений и невзгод
                Прости того, кто   сгоряча  обидел,
                И ты увидишь, сердце запоет!
                И ты поймешь, что можно жить иначе,
                Что  мир открыт для счастья и добра
                И станут мелкими   печали,  неудачи.
                А жизнь   с судьбой  - азартная  игра!