Я тебе позвоню

Владимир Александрович Родионов
«Я тебе позвоню, я тебя позову!» —
До сих пор голос юности слышен
Почему-то сильнее во сне. Наяву
Он с годами всё тише  и тише.

«Приезжай поскорей, без тебя не могу!» —
Ты мне после, вдогонку напишешь...
Я приехал, на том же стою берегу,
А ветра мне: «Ты в поле нас ищешь!»

«Ах, каким же ты всё-таки рыцарем был!» —
Без очков еле видимы строчки...
Нету слов у меня, как её я любил
В наши те, молодые денёчки!