Поднять паруса!

Юра Перменко
                Жене Слюсарь

  "Поднять паруса"!
  И взлетаем на реи,
  И падаем в бездну,
  Проткнув небеса.
  Чрез меридианы,
  И параллели,
  Несётся сквозь штормы:
  "Поднять паруса"!

  От Бурь и до Штилей
  Промчатся столетья...
  И, может в мгновенье,
  Проломит бушприт
  Завесу оконца во время.
  Во время...
  В беззвучное Время,
  Что рядом шумит.