Зима колдует

Людмила Щербакова
Наколдую, наколдую,
В кружева метель сплету.
Полюбуйтесь, добры-люди,
На такую красоту!

Я пришла с красою древней
И легенды принесла,
И ветра Гипербореи
За  собою привела.

Постучусь в окно украдкой,
На стекле – мои следы
И над детскою кроваткой
Наколдую  белы-сны.

Замету следы зверей я –
Зайца не догнать лисе.
Наколдую и деревьям
Шубу я во всей красе.

На берлоги настелю я
Свои снежные холмы,
Чтоб медведи, не волнуясь,
Спали сладко до весны.

По полям пройду, колдуя,
Я – кудесница сама.
Всю-то землю убелю я,
Белокурая зима!

***
Иллюстрация - А.Клименко "Зимушка-зима"