Пусть не буду я первым поэтом преклонившим колено

Александр Богайчук
Пусть не буду я первым поэтом,
Преклонившим колено в стихах
Перед женским чудесным портретом,
Сотворённым в умелых руках.
Я пленён твоей нежной улыбкой
И печалью задумчивых глаз,
Я бы на небе образ твой выткал,
Ошибаясь при этом не раз.
Из дождинок и лёгкого ветра,
Из снежинок и солнца лучей...
В долгих поисках нужного спектра
Не жалел бы ни дней, ни ночей.
Я для глаз синеву бы у неба,
Для волос - белизну облаков
Попросил, как желанного хлеба,
У всевышних могучих богов.
Для улыбки все краски заката,
Снежный пух - для бровей и ресниц...
И не будет прекраснее лиц,
Чем твое, хоть оно не из злата,
А из снежных, пушистых, крылатых
В синеве облаков и зарниц...
Пусть не буду я первым поэтом,
Преклонившим колено в стихах,
Просто хочется солнечным светом
Описать тебя в этих строках...

1988 год,      г. Красноярск