Я знаю - есть две королевы...

На Сто Ящий Графоман
           Двум женщинам посвящается.

Я знаю - есть две королевы.
Две противоборствующие,
И постоянно бодрствующие,

Две сильные соперницы,
Две притворные манерницы...

Две абсолютно разные женщины -
Белая и чёрная - две королевишны.

Е2-Е4? -не по ним масштаб битвы:
Нападение, защита - почти все убиты.

Оба короля стоят в стороне -
Не участвуют в войне.

У белой королевы целы офицеры,
У чёрной королевы - пешка,
чудом уцелевшая.

Офицеры - королевохранители,
Белые сопроводители...

А чёрная пешка хочет дойти
до последней линии и там преврати-
ться

во вторую - грозную, опасную,
Сильную, чернокостную -
Королеву этого мира.
Вздохнём ещё разок, пока мирно...

Но через миг всё возобновиться,
Две вечных соперницы будут биться.