В дороге

Андрей Шелков
Я просто скучаю – к чему же слова?
Сюжет нашей жизни прост.
Любить без тревоги нельзя – ты права,
Когда мы за сотни верст.

Мне будут колеса чечетку стучать
И волны закружат вальс.
Детей убаюкав, и ты легла спать.
Во сне навещу я вас.

И вы приходите почаще ко мне,
Когда я, свалившись с ног,
Под небом чужим развалюсь на корме –
Придите, хоть на часок.

Разлуки любимым – преддверие встречи,
И к сердцу прочней мосты.
Я знаю, пути все ведут в пункт конечный,
Где дом, детский смех и ты.