Не стоит, право, многого труда...

Тас-Аксу
            ***
Не стоит, право,  многого труда
Любви добиться обморочной дамы:
Она готова душу навсегда
Отдать,
Едва завидит доблестные шрамы...

Я не пойму, как можно выживать               
В шелках, тугих корсетах, кринолине,
И, задыхаясь, молча вышивать               
В кругу старух, пропахших нафталином?

Как это мило - Дамой Сердца быть!
Но по плечу мне - меч, и латы,
И слабой не по чести слыть –
В моём роду - Драконы и Солдаты.

Вы можете меня Еленой звать,
Той самой, что из племени Драконов.
Над ним Главой стою и, даже Знать,
Дань отдаёт мне, как Хранителю Законов!

И я готова снова на Турнир,
В далёкую Туманность Андромеды…
Пусть после битвы будет славный пир,
А вместо факелов – хвостатые кометы.

Я верных спутников с собой возьму:
Драконов и крылатого Пегаса…
Из рук твоих, Хранимый Ангелом, приму
Я вызов... Мы дождёмся часа,

И в честном  поединке, дав обеты,
(Оружия выбор, Рыцарь,  за тобой!),
Я...
Проиграю - за секунду до Победы...

Я Это Право Оставляю За Собой!


*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *


http://www.stihi.ru/2009/01/28/1722