Прощай, Зима

Сергей Несин
Пахнет кошками в подъезде,
Мухи бьются у окна,
Коммунистами на съезде
Утверждается Весна!

Слава Партии и Богу!
Я уж думал никогда
Не найдёт она дорогу
В наши гиблые места.

Злой Мороз устал, однако,
Вслед за бледною Пургой
Ищет, ревностный служака,
Где б себе найти покой.

Наледь – грязная старуха,
В вечном страхе помереть,
К Сопке юркнула под брюхо
И давай ручьём потеть!

Что ж, Зима…. Пора прощаться!
Тает след унылых слуг,
В тундре нет былого глянца,
Лишь капели слышен стук.

Но тебе стонать при этом -
Совесть надобно иметь!
Ты, порою, даже Летом
Отберёшь у Солнца медь…..