Уметбаеву Р. А

Александр Богайчук
      УМЕТБАЕВУ Р.А.

*** За далёким полярным кругом
Нас с тобою свела судьба,
И ты стал мне надёжным другом,
Как порою твердит молва…
Мы с тобою не просто дружим -
Мы совместно несём наш крест
Сквозь метель и ночную стужу,
Покоряя свой Эверест.
И на помощь придти готовы
Мы друг другу без лишних слов.
Я – за дружбу высокой пробы,
Как бы ни был к нам мир суров.
Ты порой улетал надолго
В ночь полярную и снега,
А я даже не знал, насколько
Забрала тебя в плен пурга...
Вновь твою долгожданную смену
Не поднимет с Валька вертолёт,
Потому, что сквозь снежную стену
Невозможен ночной полёт.
И несётся с Валька морзянка
На далёкую вышку к тебе,
Что метель и злая позёмка
Не подвластны нашей судьбе.
А когда приезжал, подолгу
Мы вели с тобой разговор
О работе и верности долгу,
Меж собою вступая в спор…
Пролетели шесть лет с той встречи,
Шесть нелёгких памятных лет,
Грузом знаний легли на плечи,
Грузом разных побед и бед.
И хочу сказать откровенно –
Не раскаялся я ни в чём
И как прежде в тебе уверен,
Друг, подставивший мне плечо!

2001 год, г. Норильск