Испеки любовь

Дмитрий Тамбовцев
Испеки любовь. Чтоб под корочкой мякиш обжёг.
Да стакан молока. Пить. И есть хлеб горячей любви.
Я уже на крыльце. Не с пустыми руками пришёл.
Раздвигай руки-ноги. Лови.

Запеклось твоё тесто нездешним, холодным огнём
Раздвигай мою грудь. Да клади из печи каравай.
Я вдохну этот запах, который… не будем о нём.
Обнимай меня крепче, и к сердцу огонь прижимай.

И пока на губах будет сохнуть твоё молоко.
И пока будет страсть полыхать, так, что только держись
Кто-то сверху посмотрит, и просто вздохнёт глубоко
И вдохнёт в этот мякиш, пока ещё робкую, жизнь.