дом

Сайгак
Тесно в словах стало миру.
- Как жилось тебе? - Без тебя лживо.
Горько, да солоно. - Но ведь не пресно?
- Черпал я глубокую воду. - До самого ила?
- Из окон тебя – дома под снос,
Плакало олово… - Я так говорила.
- Носил на пожарище чёрные головни,
Лил на солёный иней дождём.
- И вздохнуло впервые море. И увидело небо.
Но дом, он что же? – Опустел, от старости. После горел.
- На краю, к которому подталкивают,
Ночью сотня огней. Это мы?
- Это сон, моя горлинка.
- Это мир, мой чудный Боже.