Звон колоколов

Алла Новикова
Звон колоколов!
- Пламя и любовь
Потеряли вы?
- Потеряли мы.
Звон колоколов!
- Нежности оков
Не имели вы?
- Не имели мы.
Звон колоколов!
- Краски ярких снов
Потушили вы?
- Потушили мы.
Звон колоколов!
- Срыв тихих голосов
Проклинали вы?
- Проклинали мы.
Звон колоколов!
-Трепет первых слов
Не желали вы?
- Не желали мы.
Звон колоколов!
- В стае облаков
Не тонули вы?
- Не тонули мы.
Звон колоколов!
- Прелестью цветов
Не дышали вы?
- Не дышали мы.
Звон колоколов!
- Учениям отцов
Не внимали вы?
- Не внимали мы.
Звон колоколов!
- И ни ям, ни рвов
Не боялись вы?
- Не боялись мы.
Звон колоколов!
- Клятвами богов
Раскидались вы?!
- Раскидались мы.
Звон колоколов!
- Челюстью волков
Пожирали вы?!
- Пожирали мы.
Звон колоколов!
- Тропами отцов
Уходите вы,
Уходите вы!
Звон колоколов!
- И на тропе следов
Не оставляйте вы.
-И не оставим мы.

29.06.1998