Жизнь мгновенно меняет краски

Алла Новикова
Жизнь мгновенно меняет краски,
Только мне не успеть так.
Мое горе родилось из сказки,
И пошло все наперекосяк.

Не успеть, не догнать – не старайся:
Серый ветер сорвал листву,
Ты не мне, ты себе сознайся.
А что я? Лишь возьму и уйду.

Тосковать, на луну выть не будешь,
По дорогам не станешь искать.
Ты меня просто забудешь,
Да и я не буду вспоминать…

Говорю, говорю, а как брежу!
Это только спокойствия ложь,
А мне сердце на пополам режет
Острый губительный нож.

Я как знаю, что эта рана
Будет вечностью заживать …
Мы сгнием как оконные рамы,
Все пытаясь стекло удержать.

Нет! Уж лучше ударить с размаху,
Только боль все равно войдет
В залитую кровью руку,
Вены все мои разорвет…

Понимаю как все это глупо,
Но не склеить разбитый фарфор,
В нашей жизни все было скупо,
Ты ко мне приходил словно вор.

Понимаю как это страшно -
Жизнь была на двоих - и вот
На «не нашей» кровати вальяжно
«Не наш» лежит уже кот.

Я сейчас оправдать все готова,
И даже забыть свою честь,
Но как тогда, как сегодня – снова
Наш с тобою корабль даст течь.

20.02.1999