Ветру

Алла Новикова
В шелесте страниц уходят годы,
Заглушая музыку шагов.
В шелесте страниц уходят годы,
Унося любимых и врагов.
В шелесте исписанных страниц
С пятнами чернил, пробелом строк,
С каплями от слез, с профилями лиц
Доживаем срок.… Доживаем срок…

Я рукой уставшую своей
Коснусь уж скоро белого листа,
И что душе было всего родней,
Возьму с собою в новые места.
Возьму цветок я, вложенный в тетрадь,
Тепло стихов из юности моей,
(А могло быть все ведь совсем не так:
Светлее, лучше, проще, красивей…)
Я возьму с собой память о друзьях,
Имя матери и ласку ее рук,
Но, оставлю здесь ленточку в ветвях,
Лишь тебе на память,мой любимый друг.
Самый лучший друг всех веселых дней,
Самый лучший друг мне в слезах и горе.
Самый лучший друг повести моей,
Разметавший золото по полю.


Весна 1999