Музыка зимы

Евгения Артеменко 2
Под какую
музыку зимы
плачет вьюга
и метет поземка?
Кто в беззвездной мгле,
скажи,
так выводит
жалобно и тонко?
Словно в дымке
белая струя,
дышит ветер
грозно,ощутимо,
даже мысль
спокойная моя
в ту спираль
взвивается незримо.
Я наутро
задохнусь от тишины,
прикасаясь
к светлой, белой тайне.
Различимо,
явственно слышны
чуткие аккорды
Пониманья.