МЫ - ОРДЫ...

Евгения Артёменко
Когда-то не было понятий:
Природа, люди или зло,
Еще Земля была без платья,
И все иначе быть могло.
А в эпицентре всех событий
Лишь вихри тайн и взоры гроз,
И нет еще слезы пролитой,
И не придуман шум берез.
Но как давно все это было?
Возможно, не было совсем,
И тьма вселенной  не остыла
В переплетениях систем.
Очаровательной ошибки,
 неуёмное дитя,
С какой мечты срывая нитки,
Теплом окутало себя?
Зеленым пленом утешения,
Хороводами цветов?
Пробивало удивление
Оковы жутких холодов?
Но... все течет:
И жизнь, и время.
Мы орды ищущих невежд
И на ходу  сгрызаем семя
Своих  же радужных надежд.