Шел человек в рай

Алла Новикова
И был край
Земли под ногами,
И не было
Неба.
По дороге в рай
Потеряли знамя,
И где бы
Взять хлеба?
Не было ветра,
И не было звезд
Над пустыми
Домами.
Какая-то секта
Дала новое знамя –
Не видали
Глазами.
В тишине темной,
В темноте тихой -
Не вздохнуть -
Был путь,
И в зале тронном
Стоял их вой,
Обретающих суть,
Превращаясь в ртуть.

И был край
Земли под ногами,
И не было
Неба.
Путь в рай
Человек сапогами
Затоптал бы,
Даже если б он был
Где-то.

06.02.2009