Никогда не забывайте...

Александр Богайчук
***
Никогда не забывайте,
Как нам жизнь дана,
А поэтому решайте,
Если не нужна…
Ведь она дана для счастья,
А не для беды…
Никогда не забывайте,
О цене мечты…
Пусть порою будёт трудно
И тебе и мне,
На столе пусть будет скудно
И развал в стране…
Пусть не станет дней для счастья –
Угли не горят…,
Нет, не будем мы прощаться,
Пусть поговорят…
И на нашем пепелище,
Тлеющем чуть-чуть
Мы пристанище отыщем,
Чтоб огонь раздуть…
Никогда не забывайте
Где эти места,
Заклинаю: вспоминайте…-
Истина проста:
Всё, что было невозможно
Взять и позабыть…,
Значит нужно осторожно
Помнить и любить…
Никогда не забывайте
Как нам жизнь дана…
По – возможности, прощайте
И, поняв это, решайте…,
Ведь она одна!

2000 год,     г. Норильск