Так и в любви есть грань вражды...

В.Евсеев
Дмитрий Карпович:

"Яд, горчинка, острая приправа...
Любовь без этого не бывает!
Но в меру... в меру... Иначе - летальный исход"

Из отклика на  http://www.stihi.ru/2009/02/02/934



Как украшает вкус еды
                приправы горечь, но по вкусу.
Не избежать тебе беды, 
                поддашься ежели искусу,

переборщить с ней без нужды –
              в желудок ляжет тяжким грузом!
Так и в любви есть грань вражды,
                пересечёшь, любовь – обуза,

с ней будешь маяться всю жизнь…
            Но как приятно быть на грани,
                на самом острие ножа!

Идти и не скатиться вниз,
                себя случайно не поранив,
                до наслажденья рубежа…

02.02.2009