Найти себя

Лилия Биндина
Мне пора подводить итоги,
И я начинаю считать,
Разбиваю слова на слоги,
Пытаюсь их смысл понять.

А смысл опять ускользает,
Хоть волком вой на луну,
Не хочешь, а снег растает,
И весной не пойдешь по льду.

Не старость, но и не юность,
И я принимаю  всё,
Что было, но словно приснилось,
Что было, но к счастью ушло.

Прохожу мимо злобы и гнева,
Прохожу мимо ссор и обид,
Не услышу я глупого смеха,
Было больно, теперь не болит.

Я оставила всё, что мешало,
Мне идти теперь налегке,
Что мешало, то просто пропало,
Ты мне машешь рукой вдалеке.

Понимаю теперь, ты мне дорог,
Знаю я, как ты любишь меня,
Только путь мой к тебе будет долог,
Мне найти еще нужно себя.