Остров сердца! Из восточного цикла Яни Сит

Журнал Мастерство и Вдохновение
Остров сердца!
(Из восточного цикла)

Яни Сит

легко ненавидеть
эту ранимую планету -
но как могу я покинуть
вселенную с детьми -
страдающими и плачущими?

.............мой путь ведёт
.............из темноты в темноту -
.............луна над горами гаснет...
.............прошу её осветить дольше
.............одинокую дорогу...

какого цвета
бушующий осенний ветер?
мой сад покрылся снегом...
луна гаснет -
и загорается вновь
в заснеженной деревушке
моей памяти....

.............ветер сломал все цветы -
.............звезды целовали ветер
.............в этом хрупком мире
.............плачущих детей и женщин...

усталая лодка
на берегу рассохлась
от вечной боли...
я уплыву на ней
в направлении печали -
или надежды?

..............хижина из бамбука
..............на островке сердца...
..............белая роса, лисий огонь -
..............мечты, любовь, слезы...

лилии из паутинок
на острове -
под названием
ожидание...

http://www.stihi.ru/2008/06/22/11

__________________________

огонь любви её и cливовое дерево...
(Из восточного цикла)

Яни Сит

тяжелый дождь
бил по окнам
целую ночь...

......все цветы разбились
......об упавший камнем
......на землю ветер...

река слёз омыла
тело женщины...
огонь любви её -
свет луны, льющий
лучи на одиночество...

.........оставлю горящий дом -
.........дождь умоет кожу,
.........потеряное тело
.........облаком улетит в ночь...

сливовое дерево
расцвело после дождя...
я подняла ветвь,
умытую росой
в снежных цветах...

..........этим утром ранним
..........сад мой в снегу
..........выглядел раем...
..........я боялась наступить
..........на белые цветы надежды....

бесцветный ветер
не коснётся вновь
моей печали...

http://www.stihi.ru/2008/06/22/38