Обжечься холодом возможно

Евгения Таубес
Обжечься холодом возможно
О душу, стылую, как лед.
На том пути, что к ней ведет,
Я б знак особый «осторожно!»

Прибила на столбах и зданьях.
Видна была б издалека
Перстом грозящая рука –
Сердцам открытым в назиданье:

Зачем тебе лечить ожоги,
Терпеть мучительную боль,
Коль той души понятна роль?
Сверни быстрей с ее дороги!

Пусть в одиночестве холодном
Та путешествует одна,
Как одинокая луна
На всем просторе небосводном.