Стихи, что ночью были

Олег Шушаков
*    *    *
Стихи, что ночью были,
Не так уж и плохи.
Но звёзды слёз остыли.
Теперь глаза сухи.

И в пепельнице грязной
Теперь стихи лежат.
Стихи о всяком разном.
О том, что всё не так.

Вот - мёртвые окурки.
Вот - пепел, бывший стих.
Все мужики - придурки.
А я - один из них...