Зависть бывает острой

Олег Шушаков
*    *    *
Зависть бывает острой.
Круче опасной бритвы!
Крыша поедет косо,
И поминай молитвой!

Грязная, словно сажа,
Напрочь уделав душу,
Выплеснется, измажет,
Всё покрушит, порушит.

На головах и спинах
Вздрогнешь, трезвея взглядом.
Вот оно - всё в руинах!
Этого было надо?!