Раздали нашим мальчикам кресты

Олег Шушаков
*    *    *
Раздали нашим мальчикам кресты.
Тому - на грудь, другому - на могилу.
В горячке кто-то рвёт с себя бинты,
А кто-то спит в мехсекции застылый.

Не назовут нам эти имена.
Ни тех, кто жив, ни тех, кого убили.
Своих «побед» стесняется страна,
Которую на части разделили.

Опять «двухсотый» отправляют груз.
Встают кресты и матери седеют.
Опять погостами щетинит Русь.
Когда ж Господь за всё воздаст злодеям?!