Вампиры

Светлана Донскова
Когда-то жили в Средние века
Вампиры, бесы, ведьмы, Сатана.
Держали в страхе сёла, города,
Крестьян, дворян и даже короля.

Горели инквизиции костры,
Священники молились без конца,
Трудились неустанно палачи
В те тёмные и страшные века,

И извели народу как чума,
Наверно, сотни тысяч человек...
Пришли затем иные времена,
Науки точной просвещённый век.

И оказалось, что на свете нет
Ни дьявола, ни бога, ни иных -
Всё это суеверие и бред,
Созданье страха и умов больных.

Уж двадцать первый век идёт вперёд,
Стал задыхаться от прогресса мир,
А ведьмы всё живут (и без забот!),
Но всё живёт и здравствует вампир.

Без помела, заклятий и клыков
Они живут себе среди людей,
И продолжают пить чужую кровь -
Соседей, сослуживцев и друзей,

И отравляют окруженью жизнь,
Мотают нервы или силы пьют...
Таких «знакомых» очень берегись,
Что жить нормальным людям не дают!

Какой бы век там ни был на дворе,
Вокруг ты повнимательней смотри,
Чтоб нелюдей не подпустить к себе
И под любой личиною найти!

И если в лапы ты к таким попал,
И шанса нету их перебороть,
И если вовремя ты не сбежал,
То помоги тебе один господь!..
                4 января 2002 г.