Закат Солнца!

Александра Огневая
      (не вручную, а естественным путём).



У заката есть свои привычки,
Шарм. Ведь как там Пушкин говорит:
"Прозябатель, загасите спичку,
он без вас спокойно догорит".

Ну, шутю, не Пушкин, эко дело...
Он ушёл... и нам теперь дерзать.
Просто вдруг сегодня захотелось
за поэта что-нибудь сказать.

Александр Сергеич! Славный тёзка!
Знаю, не гожусь Вам в визави.
Вы уж извиняйте, что не броско,
но из уваженья и любви.

А закат... закат совсем иное...
Беспокойной песней ввысь зовёт...
Я люблю его, как неземное,
что однажды нас переживёт.

Не хочу во тьме, с какой же стати...
И шепну, друзьям: "Не в суете -
хорошо вот так бы... на закате...
А не ночью, корчась в темноте".

мИло мне предсумрачное диво -
многолик... прекрасен... Он таков:
ввечерУ зардеется стыдливо,
на бесплотных тушках облаков...

Иль в реке пожаром отразится...
Нет заката волжского алей.

А уйдёт...
   чтоб снова повториться,
С вежливостью...
   (как их...)
     королей!
.