Видение

Конструктор
(Диане Арбениной)


День сорвался, простой,
пьяный,
как виденье с небес
вздорный:
белый волк, как святой
ангел,
рядом грешный, как бес
чёрный.

Испустил ангел вой:
– Мне бы
твоей силы глоток
даже,
мы раскрасим с тобой
небо…
А сейчас – потолок
мажем.

Чёрный волк, как вогнав
гвозди,
рыкнул: – Зря языком
машешь!
Ты умела сбивать
звёзды!…
Что ж теперь в «молоко»
мажешь?

– Держим мы тебе впрок
место.
На тебе наших морд
метка.
Ты же можешь, как Бог,
честно!
И умеешь, как Чёрт,
метко!
 

– Мы – свободы одни
дети.
Мы не платим козлам
подать.
Мы когда захотим
светим!
Нам на крыльях нельзя
ползать!

…Ты очнулась. Дышать
трудно.
На нос липнет в слезах
чёлка.
Только в небе, как жизнь
мутном
волчий лик и глаза
чётко…


2007