Мальчишкам со шпагой, девчонкам с гитарой

Конструктор
Над книжкой с отвагою
чёткой и старой,
мальчишки со шпагой,
девчонки с гитарой.
Привыкли не пивом
вы клясться друг другу,
а – томик Крапивина
в правую руку.
Привыкли не пиво
на грудь, когда туго,
а – выпуклость грифа,
и струны – по кругу.

Откуда вы родом?
Какого вы теста?
Неужто над городом
мало вам места
под небом высоким
бессонных ночёвок
от песен Высоцкого
и Башлачёва.

У сверстников ваших
такое не катит.
Кто сеет, кто пашет…
Кто копит, кто тратит…
Кто квасит, кто кается…
Им – всё известно.
А вас – не пускает
наивное детство.

Выносливы ноги,
сильны ваши пальцы.
Вы снова в дороге,
шальные скитальцы.
Вы дружно и вместе,
как прежде, по карте.
Вы служите песне
и верите правде.

Ничто в вашем мире
летам не подвластно.
Его не замылят
ни сплетни, ни баксы.
Мир тёпл и тесен,
и им не владеет
ни жёлтая плесень,
ни липкая зелень.

Но кто-то, зверея,
дуплетом по – снегу,
по строкам Андрея,
куплетам Олега…
Немереным бременем
взмылены холки.
Проверены временем
верные волки.
мы ли не волки.

Своих узнаёте вы
с первого взгляда.
Вы просто поёте,
пароля не надо
Взрослеть – опоздали
Солидность – на кой вам?
Вы просто не знали,
что это такое.

Пока сердце бьётся,
пока вам смеётся
пока вам поётся.
ну, в общем, неймётся.
Весёлою шарой,
обычной ватагой,
девчонки с гитарой,
мальчишки со шпагой.
По жизни недаром,
уверенным шагом,
девчонки с гитарой,
мальчишки со шпагой


2008