Любить посмела!

Танечка Грин
Любить посмела!
Взорвалась волною -
Девятиштормовою,
И пулей навылет
Сквозь сердце и душу,
И шепчет стихия:
Разрушу, разрушу…
И было за тридцать,
И стиснуты зубы,
И пройден огонь
И медные трубы...
На палубе той,
Где песни мы пели,
Нас в небо швыряли
Волны-качели...
И мне наплевать,
Знаю только одно:
Посмела! Посмела!
С волною морскою
Теперь заодно...