Душа

Конструктор
(Ольге Краузе)


На каждого – по душе
дано приложеньем к телу.
Любить или гнать взашей –
что хочешь с ней, то и делай.
И кто-то, приняв как в долг,
горбатится для отдачи.
А кто-то, не взявши в толк,
заплатит и клянчит сдачи.

И шлёт он за факсом факс.
Его правота – в ударе.
И что-то ему не так-с…
Чего-то там недодали…
А тот – до небес пронёс,
за честность сто раз наказан.
И вот он по бездне звёзд
навечно для нас размазан.

Вот кто-то – не лыком шит,
под небом парит как сокол.
А кто-то – на дно души
за жемчугом битых стёкол.
А на-ка – достань до дна!
А дна не видать, досада…
Она как всегда одна.
Однако – да так и надо!

Она как всегда права.
Она же поет, как дышит.
А ну-ка – всем дать слова!
Пусть каждый поймет, как слышит.
И схватит тут всяк своё.
И жадно к рукам потянется …
И хватит на всех её,
и аж дуракам останется.

А там – пригубив едва,
скорей, наливать для виду.
Ведь нам – выпевать слова,
а ей – выпивать обиду.
На райский плевать гундёж,
на серные будни Ада.
А жизнь отдать за неё ж,
наверное, будет надо!
Я думаю, всё же надо!
Кому только это надо…